(048) 705-32-79

Хотите купить ворота за разумную цену? Мы предложим лучший вариант в Одессе и области.

Как выбрать тип гаражных ворот

Как выбрать тип гаражных ворот

Хотя на рынке существует много видов гаражных ворот, есть некоторые аспекты, которые следует рассматривать в первую очередь независимо от типа выбранных ворот. Чтобы выбрать гаражные ворота хорошего качества, нужно учесть особенности гаража, в котором они будут устанавливаться. К ним относятся интенсивность заездов-выездов, геометрию подъездного пути, а также основные технические характеристики – изоляционные свойства, уровень сопротивления взлому и антикоррозийность.

Ниже вы узнаете, какие типы ворот бывают, и какие ворота выбрать для гаража, который стоит отдельно или построен как часть частного дома.

Виды гаражных ворот

Распашные ворота

Распашные двери имеют некоторые преимущества - их просто собирать, и их обслуживание не является сложной задачей. Они также часто выбираются из-за их низкой цены.

В большинстве случаев эти ворота изготовлены из дуба, соснового дерева или трапециевидного листового металла. Однако в отличие от секций и роллет, им также нужно много места на подъездной дороге, а потому они не подходят для коротких прогонов. Чаще всего они применяются в отдельно стоящих гаражах или гаражных кооперативах.

Подъемно-секционные

Этот тип ворот сейчас являются одним из самых популярных решений для частных домов. Они состоят из панелей с минимальной толщиной 40 мм, которые соединены петлями.

Также стандартная комплектация подразумевает наполнение пустот пеной, что хорошо защищает от шума и холода, и автоматическую систему подъема-спуска. Это идеальное решение, если вы ищете ворота к небольшому или спаренному гаражу в частном доме.

Подъемно-поворотные

Это еще одно часто выбираемое решение - но в этом случае преобладает ценник. Такие ворота более дешевы по сравнению с подьемно-секционными, но обратите внимание, что они не подходит для коротких прогонов или въездов непосредственно с дороги, так как при открывании цельная пластина ворот описывает достаточно широкий полукруг.

Вы можете выбрать этот вид, если у вас много места. При этом должно оставаться свободным не менее 1,5 м перед воротами, а сам участок должен быть ровным, без уклона

Рулонные (роллетные)

Функциональность роликового затвора напоминает механизм оконного ролика – секции скреплены со шнуром или цепью, которая наматывается на приводной вал при движении в вертикальной плоскости.

Преимущество этого типа ворот заключается в том, что им нужно мало места, поэтому они отлично подходят для мест, где въезд в гараж происходит прямо с дороги.

К тому же они абсолютно устойчивы к коррозии, имеют дополнительные средства безопасности, которые не позволяют грабителям открывать закрытые ворота, и значительно экономят ваше время при управлении с дистанционного пульта .

Популярные производители гаражных ворот

Качество гаражных ворот и то, как выбрать их определяет и уровень производства.  К наиболее востребованным производителям относятся:

  • Херман (Hormann) Германия;
  • Дорхан, (DoorHan), Россия;
  • Алютех (Alutech), Беларусь.

Эти компании предлагают широкий спектр изделий различных видов - от роликовых дверей до секционных моделей. Также любые ворота этих поставщиков могут быть автоматизированы фирмой DDS для удобства постоянного использования.

Наши решения для дистанционного управления электроприводами позволяют открыть дверь простым нажатием кнопки в любую погоду.

Как выбрать гаражные ворота: советы по выбору

Проверка на прочность

Гаражные двери могут быть изготовлены из разных материалов. Важно, чтобы эти материалы обеспечивали необходимую прочность, стабильность и долговечность.

Алюминий и пластик характеризуются их сравнительно низким весом, поэтому они являются предпочтительным выбором для производства роллет и секций.

Дерево - это материал, который имеет особый естественный шарм, и, таким образом, можно придать воротам очень хороший эстетический акцент. Этот материал в основном используется для качающихся ворот, но также популярен и в классических распашных вариантов.

Сталь очень прочная и устойчивая к коррозии, но ворота из нее получаются намного тяжелей, чем из пластика и алюминия, и имеют достаточно высокую стоимость.

Также важна фурнитура. Все крепежные детали должны быть сделаны из полимеров, а в панелях установлено полиуретановое наполнение.

Проверка на антикоррозийную защиту

В качестве антикоррозийного покрытия обычно используют порошковое напыление грунт толщиной 6 мкм и краску — не менее 20 мкм. При выборе следует обратить внимание на его толщину и равномерность покрытия по всей плоскости ворот.

Противовзломные характеристики

Здесь следует обратить внимание на то, как прилегают панели друг к другу, насколько надежен замок и установлено ли устройство, препятствующее подваживанию.

Тепло- и звукоизоляция

Эти параметры зависят от толщины панелей, их наполнения и плотности уплотнителя, который должен препятствовать образованию мостиков холода.

Стоимость

Обычно считается, что ворота Hormann относятся к премиальному сегменту, Alutech и Ryterna — к общепотребительскому, а Doorhan — к наиболее бюджетному. Однако тут следует учитывать качество сборки, фурнитуры и комплектующих материалов, которое у немцев несколько выше, чем у производителей СНГ.

Выводы

Теперь вы знаете, как выбрать автоматические гаражные ворота наиболее подходящего для ваших нужд вида. В итоге следует отметить, что это изделие должно надежно служить не менее 5 лет, а потому лучше включить в выбор наиболее проверенные технологии и профессиональную команду монтажников.